プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

個人情報保護方針

株式会社EDGEは、人材派遣を主とした総合人材サービスに携わる企業です。
総合人材サービス企業は事業を運営するにあたり、個人情報を適切に取扱い、 保護する社会的責任があります。
当社では、「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q 15001)及び 個人情報保護の法令、国の定める規範等に基づき個人情報保護マネジメントシステムを 制定しております。
当社の役員、従業員はこのマネジメントシステムを遵守し、適切な保護に努めます。

  • 事業の内容及び規模を考慮し事業目的の範囲内で、適法かつ公正な手段によって個人情報の収集、利用、提供を行い、また個人情報を収集する際には、本人の同意を得るものとする。
    なお、上記により取得した個人情報について、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行なわないこととし、目的外利用を行わないための措置を講じる。
  • 取扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、滅失、漏えい又はき損の防止及び是正する為に、不正アクセス対策、ウィルス対策等の合理的で適切な情報セキュリティ対策を行うものとする。
  • 個人情報に関するリスクの予防並びに是正に努めるものとする。
  • 個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法及び個人情報保護に関連する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、個人情報保護マネジメントシステムに従い行動するものとする。
  • 個人情報の取扱いに関する問い合わせ、苦情及び相談に適切に対応する為、お問い合わせ窓口を設置し、迅速に対応するものとする。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを実施、維持するとともに定期的に見直し、 継続的改善に努めるものとする。

株式会社EDGE

代表取締役会長 松本 憲雄

  • 2005年8月29日制定
  • 2016年8月10日最終改訂

個人情報の取り扱いについて

株式会社EDGE(以下、当社とします)は、皆様の個人情報の保護に対し、厳重かつ適切な管理を行う責任を負うことを強く認識しております。当社は、皆様からお預かりする個人情報を適正に取り扱い、細心の注意を払って管理・維持することをお約束します。
下記をご精読いただきご確認をお願い致します。

個人情報の取り扱いについて

1.当社が保有する個人情報の利用目的
当社では、個人情報を以下の目的の範囲内で利用します。

  • ①ご登録、派遣就業等を希望された方の情報
    • ・採用選考するため
    • ・求職者の就業確保を的確に行うため
    • ・業務上の諸連絡のため
  • ②お取引先に関する情報
    • ・当社サービスに関するご案内、情報提供を行うため
    • ・当社の取引先管理を行うため
  • ③当社の求人へ応募された方、仮登録された方の情報
    • ・当社の採用情報を提供するため
  • ④当社の従業員(派遣社員・パート・アルバイト含む)に関する情報
    • ・人事、労務、給与を適切に管理するため
    • ・業務上の諸連絡のため
  • ⑤当社への各種問い合わせ頂いた方の情報
    • ・当社への各種問い合わせ、相談に対する回答及び対応、管理のため
2.個人情報のご提出について
当社への個人情報のご提出はあくまで任意のものですが、情報をいただけない場合、当社が提供するサービスがご利用になれないこ
とがあります。また、当社に提出いただいた個人情報は、いかなる媒体においても返却いたしません。
3.個人情報の提供について
当社では、ご本人から取得した個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、以
下の場合を除きます。

  • ①法令に基づく場合
  • ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき
4.個人情報の委託について
皆様に円滑なサービスを提供するため、お預かりした個人情報を外部に委託する場合があります。その際は当社が定める個人情報保護管理基準を満たした委託先と個人情報保護に関する契約を締結し、適正な管理・監督を行います。
5.個人情報お問い合わせ窓口
当社の個人情報保護に関するお問い合わせは「個人情報お問い合わせ窓口」で承っております。

  • ・個人情報の開示などの受付(内容の訂正、追加又は削除)
  • ・個人情報に関する問い合わせや苦情・相談

個人情報お問い合わせ窓口

TEL 03-5950-5260 10:00~18:30(土日祝日を除く)
個人情報相談窓口担当 E-mail:info@edge-co.jp

個人情報保護管理者

営業部  福田 達磨 TEL 03-5950-5340

◯マイナンバーについて

「マイナンバー」を含む個人情報(特定個人情報)については、関連する法令およびその他の規範に従い適切に取り扱います。

個人情報の開示等

当社が保有する個人情報(保有個人データ・開示対象個人情報)の開示・訂正・削除・利用停止・利用目的の通知(以下「開示等」)のお求めに際しては、以下の通り受付いたします。なお、開示等についてはご本人またはその代理の方からご請求があった場合のみといたします。

開示・利用目的
【申込手続】
手続についてのご案内は、個人情報の開示等の手続についてをご覧ください。
【手数料】
手数料はかかりません。
【回答方法】
回答は申請書に記載されている本人住所に「本人限定受取郵便」で郵送いたします。
訂正・削除・利用停止
【人材派遣・職業紹介の各サービスのご登録者様】
メールでも承れます。詳しくはご登録いただいている各事業所、担当者にご連絡ください。
【それ以外の方】
個人情報の開示等の手続についてをご覧ください。
開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲内のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、1年間保存し、その後、安全に破棄させていただきます。
非開示について
次に定める場合は、非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨・理由を通知申しあげます。

  • ・申込書の内容と、本人確認のための書類に記載されている内容に不一致がある等、本人が確認できない場合。
  • ・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合。
  • ・所定の申請書類に不備があった場合
  • ・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害すおそれがある場合。
  • ・他の法令に違反することとなる場合。

個人情報の開示等の手続きについて

1.請求先
〒171-0014 東京都豊島区池袋2-48-1 信友山の手池袋ビル5F
株式会社EDGE 個人情報お問い合わせ窓口
お電話もしくは封書にてご請求ください。弊社より個人情報開示等申請書をお送りいたします。
2.提出いただく書類
開示等のご請求には同封の個人情報開示等申請書に必要事項をご記入の上、ご本人様を確認するための下記書類いずれか1点を添付しご提出ください。
【ご本人確認のための書類】
運転免許証、旅券(パスポート)、健康保険被保険者証、年金手帳 いずれかの写し、または実印と印鑑登録証明書
3.代理人によるご請求
代理人によって請求される場合、上記2に加え下記の書類を添付ください。
法定代理人の場合
【法定代理権があることを確認するための書類】
親権者の場合、戸籍謄本写しその他の法定代理人の場合は、その資格の確認ができる書類
【法定代理人ご本人であることを確認するための書類】
運転免許証、旅券(パスポート)、健康保険被保険者証、年金手帳 いずれかの写しまたは実印と印鑑登録証明書
委任代理人の場合
委任状 実印を押印のうえ、印鑑登録証明書を添付
【委任代理人ご本人であることを確認するための書類】
実印と印鑑登録証明書(委任状に添付いただく印鑑登録証明書をこれに替えます)
4.手数料
手数料はかかりません。
5.回答方法
回答は申請書に記入いただいたご本人様住所に「本人限定受取郵便」で郵送いたし ます。また当社からの回答につきましては1週間の猶予をいただきます。なお、1週間以上要する場合には、その旨をご連絡いたします。
6.申請における個人情報の取り扱い
開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲内のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、1年間保存し、その後、安全に破棄させていただきます。
7.非開示について
次に定める場合は、非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨・理由を通知申しあげます。

  • ・申込書の内容と、本人確認のための書類に記載されている内容に不一致がある等、本人が確認できない場合。
  • ・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合。
  • ・所定の申請書類に不備があった場合
  • ・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害すおそれがある場合。
  • ・他の法令に違反することとなる場合。
8.お問い合わせ
個人情報の開示等に関するお問い合わせは個人情報お問い合わせ窓口までお願いいたします。

個人情報お問い合わせ窓口

TEL 03-5950-5260 10:00~18:30(土日祝日を除く)
個人情報相談窓口担当 E-mail:info@edge-co.jp

プライバシーマークを取得しています

プライバシーマーク

株式会社EDGEは「プライバシーマーク」使用の許諾事業者として認定されています。
「プライバシーマーク」制度とは、個人情報の取扱いについて適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者であることを、第三者機関より評価・認定され、その旨を示すプライバシーマークの使用を認める制度です。

セキュリティ機能 SSLについて

当社ウェブサイトでは、お客様の個人情報を収集する際の安全対策として、お問い合わせページ等各種個人情報入力ページにおいてSSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信を用いております。これにより、インターネットを流れるデータを暗号化し、漏洩を防ぐことができます。

SSL(Secure Sockets Layer)とは、インターネット上で情報を暗号化して送受信するためのプロトコル(通信規約)のことをいいます。インターネットでやり取りされる個人情報などの重要情報を、第三者による盗聴や改ざん、なりすましから守ることを目的とした機能です。

下記ページはSSLセキュアページになっておりますので、安心してお問い合わせください。